기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100422.11.21

재수하는 아이에게 힘되는 위로는?

안녕하세요 수능이 아무탈없이 끝났지만 벌써 재수를 생각하고 있네요 이들에게 힘되는 얘기를 해주고 싶습니다 경험있으신분들 조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다

    그냥 옆에서 묵묵하게 지켜보시면될듯하네요 그리고 너무 기죽어있지말라고

    다음에 또 기회있다고하시면될듯여.

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    가장 먼저, 지금까지 쉬지않고 달려온 아이에게 휴식 또는 보상을 주는건 어떨까요?

    재수를 하려면 다시 장기간 마라톤을 해야하는데 쉬는 시간이 없다면 정말 힘들것입니다.

    아이가 진정 원하는 휴가 또는 보상을 생각해 보세요!

  • 안녕하세요. 당찬코알라54입니다.

    주변 친구들이 대학교에 입학 할 때, 재수를 한다는 생각에 뒤쳐진다는 생각이 들 수도 있겠지만 지나 보면 정말 아무것도 아니더라구요.

    오히려 그동안 앞만보고 달려오느라 놓쳤던 것들을 다시 한번 뒤돌아 보고 내가 정말 원하는 게 뭔지 진지하게 고민 할 수 있는 기회가 주어졌다고 생각합니다.

    내년에는 원하는 학교에 꼭 입학하실 수 있도록 저도 응원하겠습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    재수를 하는사람들에게는 그냥 말없이 옆에서 밥한끼 사주거나 상품권 선물해주는게 제일 좋습니다.