재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.24

MRI를 얼마나 찍어야 피폭되나요?

MRI는 의료기계중에 방사능이 제일 많이 나오는 유용하지만 위험한 물건으로 알고 있는데 연속으로 몇번을 찍어야 피폭되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    X-ray와 달리 MRI는 방사선을 사용하지 않으며, MRI는 자기장을 이용하여 인체 내부의 물질이 방출하는 신호를 감지하여 영상을 만드는 검사입니다.

    따라서, MRI 검사를 받는다고 해서 방사선에 노출되는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. MRI는 자기장을 이용한 검사 방법으로 방사선 피폭이 없고, 초음파도 소리를 이용한 검사방법으로 방사선 피폭이 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    MRI는 촬영을 할때마다 피폭은 이어집니다

    다만 워낙 소량이기 때문에 건강에 큰 영향을 주지 않는 수준이고 MRI를 매일 촬영하지 않기 때문에 사용을 하는 것입니다