다이어트 식단건강관리
고귀한게논239
고귀한게논23924.03.30

견과류는 살이 찌지 않는 식품인가요?

다이어트 할 때 견과류를 먹자나요...근데 많이 먹으면 살찔거 같아서 여쭤봅니다....

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    견과류는 영양가가 풍부하고 건강에 이로운 식품입니다. 그러나 고칼로리와 높은 지방 함량으로 인해 과다 섭취 시 살이 찔 우려가 있습니다. 하지만 적당한 양을 섭취하면 오히려 다이어트나 건강에 도움이 될 수 있습니다. 단, 견과류에는 영양소와 함께 칼로리가 높기 때문에 적당한 양을 유지하고 다양한 식단과 함께 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.견과류는 불포화지방산 함량이 높아 상대적으로 건강에 도움을 주지만 과량섭취시 체중증가의 원인이 될 수 있으니 유의하세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아닙니다. 견과류는 불포화지방산이 많이 들어 있기는 해서 다이어트에 도움이 되긴 하지만

    많이 먹으면 살이 찝니다. 하루 섭취량만 드시는것이 좋습니다