놀이육아
탈퇴한 사용자

아이가 책읽기에 흥미를갖게 하려면 어떻게해야할까요?

아이데리고 자주 책을 읽어주려고 하는데요

책을 재미없게 읽는 탓인지 모르겟지만 흥미를 잘 보이질 않습니다

흥미를 갖게할 좋은 방법 있으면 조언부탁드립니다

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2022.12.28

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 주제들 위주의 책을 사주시고

    이를 먼저 읽게함으로써 책에 대한 거부감을

    없애주신다면 도움이 될 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 독서습관을 정착하기 위해서는 부모의 노력이 필요합니다.

    집에서 티비 등의 영상매체 시청을 가급적 자제하시고 독서하는 분위기를 조성해보세요

    우선 부모가 솔선수범하여 책을 읽는 모습을 자주 보여주시고 주말을 이용하여 서점을 방문하는

    등 책과 친해지시는 단계가 먼저 선행된다면 서서히 독서습관이 정착될 것입니다.

    참고하세요

  • 안녕하세요. 서희원 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 좋아하는 캐릭터 동화를 활용하시거나 책으로 집만들기, 사람이나 동물이 많은 책 펼쳐보기 등 책을 이용한 놀이를 활용해 주세요.

    우선 책과 친해져야 그 속의 내용에도 관심이 생기기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 책읽기를 흥미갖게하기위해서는

    어느정도 일정하게 책을 읽는 습관과

    버릇을 들이게하시능 것이 젛습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    책읽기에 흥미를 갖는 사실상 가장좋은 방법은 엄마 아빠가 같이 독서를 하는 것입니다 옆에서 부모가 핸드폰만 하고있으면 아이도 핸드폰에 흥미를 갖습니다 책을 읽는 모습을 계속 보여주면 아이도 책에 흥미를 갖게 되기때문에 이것이 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    부모님이 가정에서 책을 자주 읽게 되면, 아이들도 책과 친해질 것입니다.

    가족이 한 권의 책을 읽고 서로 퀴즈를 내거나 후속 이야기를 지어 보는 등

    연계 활동을 하는 것도 아이가 책에 관심을 갖게 하는 방법이 될 수 있을 것 같아요.