굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.09
우리나라 처럼 군복무가 의무인 나라가 있나요?

우리나라는 분단국가라 의무적으로 복무

하고있지만 다른 나라중에서도 의무적으로 복무 하는곳이 있나요?

있다면 복무기간은 어느정도 인가요?

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.국방의의무는 그나라에 살고있는 남자라면 꼭 지켜야합니다~~~다른 나라도 우리나라처럼. 의무인 나라가 많아요

  • 안녕하세요. 순한황로32입니다. 대표적인 나라는 중동 이스라엘입니다. 징병제이구요. 심지어 여자들도 가는 것으로 알고 있습니다.

    자세한 내역은 다음과 같습니다.

    현재 전쟁국가가 아닌대도 불구하고 징병제를 시행하는 국가는 몇 개국 인가요?

    징병제

    아시아

    대한민국- 18개월

    조선민주주의인민공화국- 최소 5년에서 최대 13년

    중화민국- 16개월(2008년에 12개월로 단축될 예정), 여성은 국방세 납부를 통해 병역의 의무 수행

    중화인민공화국- 법적으로는 징병제지만 모든 국민에게 병역의 의무를 강제로 부과하지는 않는다.

    베트남- 18개월 캄보디아- 18개월 라오스- 최소 18개월

    타이- 24개월, 추첨으로 입영자 선발.

    말레이시아- 남녀 모두 6개월 복무.

    싱가포르- 24개월

    인도네시아- 24개월 몽골- 12개월 카자흐스탄- 12개월 우즈베키스탄- 12개월 투르크메니스탄

    타지키스탄 키르기스스탄 그루지야 아제르바이잔 아르메니아 이란- 21개월 시리아- 30개월

    쿠웨이트- 18세~40세까지 매년 1달간 훈련. 레바논 이스라엘- 남성:36개월, 여성:21개월

    터키- 15개월 키프로스-

    유럽

    오스트리아- 8개월 스위스- 4개월 덴마크- 4개월 노르웨이- 6~12개월 스웨덴- 8~15개월

    핀란드- 6~12개월 리투아니아 에스토니아 폴란드- 9개월이나 폐지 예정.

    우크라이나- 12개월이나 폐지 예정. 러시아- 18개월 벨라루스- 18게월 몰도바- 12개월 세르비아- 6개월

    알바니아- 그리스- 12개월

    아메리카

    멕시코- 12개월 쿠바 브라질- 12개월 콜롬비아- 24개월 베네수엘라- 30개월

    에콰도르- 12개월 파라과이- 육군 : 12개월 해군 : 24개월 칠레- 육군 : 12개월, 공군,해군 : 24개월

    과테말라- 엘살바도르-

    아프리카

    이집트- 1~3년, 대학생은 1년 복무.

    알제리 튀니지 리비아 모리타니 수단 말리 니제르 차드 에티오피아 소말리아 기니 적도 기니 부르키나파소

    가나 코트디부아르 세네갈 토고 베냉 중앙아프리카 공화국 에리트레아- 에티오피아의 영향.

    콩고 민주 공화국 모잠비크 앙골라 기니비사우 카보베르데 가봉 부룬디 우간다 탄자니아 마다가스카르