귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.18

발바닥 갈질 제거하는 방법 알려주세요.

발바닥에 각질이 많아서 샤워하면서 제거할려고 하는데요.

어떠한 방법으로 하면 각질을 손쉽게 제거를 할수있을지 좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    발을 깨끗이 씻고 물기를 완전히 말린 다음, 발 전용 각질 제거기로 각질을 제거해야 합니다.

    각질 제거 후에는 가볍게 소독하고 보습제를 충분히 발라주셔야하고 무턱대고 각질을 벗겨냈다간

    각질층에 심한 자극이 가해져, 각질이 더 두꺼워질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    발바닥 각질을 제거하는 깔깔이 제품이 있습니다

    하지만 그것은 일시적인 제거 방법이고 좀 더 근본적인 제거 방법은 지속적으로 발수분 크림을 계속해서 발라주면 한 일주일 정도면 없어지더라구요