수줍은해파리284
수줍은해파리28423.02.28

쉽게 발바닥 각질 제거하는 방법 알려주세요

쉽고 효율적인 발바닥 각질 제거 방법 좀 알려주세요

그리고 각질 제거 후에는 어떻게 관리해야 각질이 덜

생기는지도 알려주세요...

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    각질 제거는 먼저 습기를 제거하기 위해 발바닥을 따뜻한 물에 담가 10분 정도 담가주세요. 그리고 발바닥을 닦고 발바닥 각질을 제거하기 위해 발바닥 스크럽을 사용하는 것이 좋습니다. 각질 제거 후에는 발바닥을 상쾌한 물로 씻고, 발바닥 방수 크림을 발바닥에 바르고, 발바닥을 매일 습기로 보호하기 위해 발바닥 스틱을 사용하는 것이 좋습니다.