비오는날 우산
비오는날 우산23.09.04

각질을 잘 관리할수 있는 방법을 알려주세요

발 뒷끔치와 복숭아뼈 있는 부분에 각질이 있습니다. 제거를 해도 바로 또 일어납니다. 효과적으로 각질을 제거할수 있는 방법이나 관리할수 있는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    발바닥이 너무 건조하거나 습하여

    각질이 겹겹이 쌓이게 해요

    그런 환경을 자제하고 매일 발부위를 깨끗히 관리해야해요

    족욕을 통해 발 수분을 보충하는데 뜨끈한물을 한다면 발속의 혈액이 빨리 돌죠

    가령 가렵다면 제주도에 있는 돌하르방만들때쓰는 돌을 이용해 긁으면 되요

    곳곳에 구멍이 있어서 가려움증을 시원히해결하죠