약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

고용량 스테로이드약 부작용 ㅠㅠㅠㅠ

나이
성별
남성

1. 오른쪽 귀가 청력이 조끔 떨어지고 귀가 막힌 느낌을 받아 돌발 난청 같다며 고용도스태로이드 4일치 처방 받음

2. 4일치 중 현재 3일짼데 불편 했던 오른쪽은 좋아짐 대신 멀쩡하던 왼쪽 귀가 이상해요

귀에 물 찬거 처럼 ...왜 그래요?????

( 고용도 스테로이드가 들어가서 놀란건가요 ?? )

시간 지나면 나아질까요 ㅠㅠㅠㅠ

3. 3일차에서 그만 먹고 싶은데 그만 먹어도 될까요

어디선 약 중간에 끊으면 안된다는데 ...왜요 왜

약 땜에 멀쩡하던 왼쪽이 이상해지고 불편해요

딸국질도 심하게 나고요

이게 제 부작용인데 뭐가 더 약을 끊으면 큰일난다는건지????

약은 이겁니다

  • 최동욱 약사blue-check
    최동욱 약사23.07.16

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약은 호르몬 쪽에 작용하는 약이라서 임의로 중단하시면 체내에서 만드는 호르몬이 정상화 되지 못합니다. 임의로 중단하지 마시고 내일 병원에 다시 방문하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같은 내용의 질문을 반복적으로 올리시는데 답변드리는 것은 동일합니다.

    먹기 시작했다면 갑자기 중단해서는 안되며, 다시 진료를 보고나서 앞으로의 치료방향을 결정하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.