약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

스테로이드 테이핑 질문이요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

나이
성별
남성
돌발 난청 귀 먹먹함으로 스테로이드약 4일치 받았는데

총 12알이에요 근데 약사님이 이거 먹게되면 한번에 끊으면 안된다 하더라구요 왜 그런거죠?

4일 약 다 먹으면 또 먹어야 해요??????

그냥 안 먹으면 부작용 오나요???

하 뭔가 씨 뒷통수 맞은 기분인데..ㅡㅡ

받은 약은 이거에요 저 한번 먹었으니 이제 못 끝나요?

  • 최동욱 약사blue-check
    최동욱 약사23.07.14

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    돌발성 난청 치료 제대로 안하시면 청각손상까지 올 수 있습니다. 스테로이드라는 이름이 메스컴에서 좀 그렇게 알려져서 그렇지 꼭 필요한 치료이니 다 복용해주세요. 이번 약 다 드신 후에 병원에 가서 용량줄여서 받으셔야 합니다.