산부인과건강상담
눈부신바다꿩32
눈부신바다꿩3221.04.15

임신 중 허리아픔은 무조건인건가요? 완화시키는 방법은요?

임신중에는 허리가 아플 수 밖에 없나요?

완화시키는 방법은 어떤게 있나요?

배가 나오니 운동도 힘들고

아프긴 아프고

숙이질 못하고

어렵네요ㅠ

후기 갈수록

통증이 더 심해지네요

도와주세요오~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무래도 임신을 하게 되면 태아로 인해서 무게 중심이 앞으로 쏠리게 되어 허리에 부담이 가중될 수 밖에는 없습니다. 그래서 허리가 아플 수가 있지요. 후기로 갈 수록 배가 더 부르니 증상은 심해지지요. 그래서 가급적 무리해서 활동을 하시기보다는 휴식을 취하는 것도 좋답니다. 출산을 하면 많이 좋아질테니 당분간은 가벼운 스트레칭 , 마사지 정도만 하면서 관리를 잘 하시기를 바랍니다.

    서민석 드림