기타 약료상담약·영양제
리플에이다
리플에이다23.03.07

얼굴에 피부속 깊이 검은색 색깔이 그림자처럼 보이는 색소침착 해결방법

나이
성별
여성
기저질환

피부 색소침착 원인 멜라닌 색소가 점점 생겨서 이마에 검은색 어두운 그림자처럼 생겨서 칙칙해 보이는 얼굴을 환하게 해줄수있는 방법

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    멜라닌색소의 증가를 억제하는 영양제로는 비타민C가 있습니다.

    다만 빠르게 효과를 보기 위해서는 피부과 시술을 받는것이 좋습니다.

    피부과 시술이후 평상시 비타민C를 챙겨 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    색소침착이 진행된 피부에는 약국에서 흉터치료제를 사서 아침, 저녁 세안 후 바로 발라주시면 서서히 없어집니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    피부과 방문 후 전반적인 피부 관리가 필요합니다. 약국에서 할 수 있는 영양제를 드시는 것으로는 한계가 있어 보입니다. 피부과 방문 후 선생님과 상담을 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    상처가 아니라 기미나 주근깨처럼 색소가 침착된부위는 히드로퀴논이라는 성분의 크림을 쓰셔야해요.

    의약품이라서 약국에서 사셔야하구요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    레이저 치료를 받으시는 것이 가장 좋습니다.

    피부과에 방문하셔서 상담을 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    도미나 크림 같은 제품을 사용하시는 방법과 평소 항산화제를 많이 복용하시는게 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    멜라닌 색소로 인해기마가 생긴경우에 트라넥삼산 성분의 약이 기미합성을 억제하고 멜라닌 색소 합성을 저해햐여 피부톤을 밝게하는데 도움을 주며 추가로 글루타치온 및 비타민씨가 피부톤을 개선하는데 도움을 줄수 있기에 권장드립니다.