아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.09

레몬 깨끗히 싯는 팁 공유 부탁드립니다.

안녕하십니까?

좋은 아침입니다.

레몬 껍질에는 방부제 와 기타 화학 물질이 많이 섞여 있다고 하는데 주로 우리가 사용하는 것은 레몬 껍질 입니다. 레몬을 어떻게 하면 아주 깨끗하고 위생적이게 씻을 수 있을까요?

답변 감사합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    소금,베이킹소다,식초를 준비하세요.

    식염소다를 레몬표면에 뿌려두셨다가 5~10분 후 흐르는 물에 씻어내셔도 좋고 소다를 희석시킨 물에 담겨두셨다가 흐르는 물에

    세정하셔도 좋습니다.

    잔류농약을 제거하는 가장 좋은 방법은 일정 시간 담갔다가 흐르는 물에 깨끗이 씻어내는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저는 베이킹소다를 푼 물에 담가두었다가 고무장갑을 끼고 새 베이킹소다를 래몬표면에 묻혀서 문지른 후 헹궈주고 식초를 푼 물에 다시 담가두었다가 행궈내고 사용합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    -보울에 베이킹 소다를 풀고 레몬을 30분 정도 담근다

    -레몬을 건져 굵은 소금으로 비비면서 닦아낸다

    - 뜨거운 물에 레몬을 살짝 담가두었다가 찬물에 바로 다시 담근다

    -키친 타올로 물기를 닦는다

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    1. 레몬을 물로 씻어서 표면의 먼지나 오염물질을 제거합니다.

    2. 싱크대나 대야에 레몬을 담을 공간을 만들고, 레몬을 손으로 문지르며 부드럽게 닦아줍니다.

    3. 닦은 레몬을 물에 담아 잠시 불린 후 다시 깨끗한 물로 헹굽니다.

    4. 마지막으로 레몬을 타월 등으로 닦아서 물기를 제거합니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    큰 그릇에 레몬을 넣고 베이킹소다를 3큰술 넣어줘요.그리고 식초도 3큰술 뿌려 줘요.

    거품이 올라오면 물을 레몬이 잠길만큼 부어줘요.

    15분정도후에 깨끗하게 문질러 준후 마지막으로 흐르는 물에 씻어주면 깨끗해져요