차분한망둥어27
차분한망둥어2724.04.07

레몬은 어떻게 세척하면 좋은지 궁금합니다.

안녕하세요.

아침에 미온수에 레몬 조각을 넣어 마시면 건강에 도움이 된다고 하는데

레몬을 어떻게 세척하면 좋을지 궁금합니다!

답변에 미리 감사드리며,

즐거운 한 주 보내시기 바랍니다. :)

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    레몬을 세척하는 것은 따뜻한 물에 식초를 풀어두었다가 30초 정도를 씻어주게 되면 세척이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 친절한토끼250입니다.

    STEP 1.레몬을 담은 볼에 베이킹 소다, 식초, 물 순서로 넣고 30분간 담가주세요.

    STEP 2. 레몬을 깨끗한 물에 헹군 후, 굵은소금으로 레몬 껍질 부분을 비벼 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.레몬세척은 따뜻한 물에 식초를 넣은 물에 담궈놨다가 흐르는 물에 깨끗이 씻으시면 됩니다ㆍ

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    레몬을 볼에 담아 베이킹 소다, 식초, 물 순서로 넣고 30분간 담가주신 뒤 깨끗한 물에 헹군 후, 굵은소금으로 레몬 껍질 부분을 비벼 닦아주시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    레몬을 세척할 때 식초나 레몬 주스를 사용하여 세척하는 방법도 있습니다.

    식초나 레몬 주스는 세균을 제거하고 레몬의 표면을 깨끗하게 만들어 줍니다.

    이를 위해 따뜻한 물에 약간의 식초나 레몬 주스를 섞고 레몬을 담갔다가 깨끗한 물로 헹궈주세요.