자동차생활
카메리노
카메리노22.12.31

자동차 운행하지 않고 오래세워두면 왜 타이어 공기압이 빠는 걸까요?

자동차를 운행하지않고 2주가량 세워두었더니 타이어에 공기압이 빠지던데 왜 그러는거지요? 운행하지 않으면 오히려 덜빠지는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울에는 기온이 하강하여 공기의 부피가 작아집니다. 그래서 주차를 해도 공기압이 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 타이어 공기압은 조금씩은 빠질수가 있어서 경고등이 들어오거나 너무 빠졌다 싶으시면 보충해주시면됩니다