자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차를 장기간 주차를 하게되면

자동차를 장기간 주차하게되면 자동차에 문제가 발생하나요?? 그리고 왜 타지도 않았는데 타이어 공기압이 낮아져 있는건가요??

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.03

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 자동차를 장시간 주차하면 배터리가 방전될 확률이 높습니다. 또한 차량의 중량에 의해 타이어의 공기가 조금씩 빠져나갑니다.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    장기간주차하게되면 배터리방전될확률이 높아지고 자동차타이어도 끊임없이 하중을 견뎌야하므로 공기가 빠져나갑니다

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    장기 주차시 자동차를 보호하기 위해 몇 가지 점검사항이 있습니다.

    타이어 공기압 점검하기: 타이어를 장기간 한 곳에 오래 주차하게 되면 타이어가 차량의 하중을 견디지 못해서 여러 가지 문제가 발생할 가능성이 높아집니다. 따라서 타이어 공기압을 정기적으로 점검하고 필요시 공기를 보충해주는 것이 좋습니다.

    배터리 방전 예방을 위한 단자 분리: 장기간 주차할 경우 배터리 방전으로 인한 문제가 발생할 수 있습니다. 이를 방지하기 위해 단자를 분리하는 것이 좋습니다.

    실내 습기 제거: 차량 내부에 습기가 많으면 냄새와 곰팡이 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 따라서 실내 습기를 제거하는 것이 좋습니다.

    연료탱크 채우기: 연료탱크가 비어있으면 연료 시스템에 공기가 들어가서 부식될 수 있습니다. 따라서 장기 주차 전에 연료탱크를 채워주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    자동차를 장시간 운행을 안하면 자동차 고장확율이 높아지며, 타이어도 손상되기 쉽습니다.

    주기적인 운행이 자동차에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 똑순아비입니다.

    자동차를 장기간 주차하게되면 겨울에경우 방전위험이있슴니다 그래서 주기적으로 시동울 걸어주는게 좋습미다