자동차생활
동동동동
동동동동23.02.08

자동차를 오래 세워 두면 문제가 발생하나요?

안녕하세요~ 주행을 거의 하지않고 주차장에 오래 차량을 방치해두면 문제가 발생하나요? 주행을 인해도 시동을 가끔씩 걸어둬야하나요?

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    겨울철 같이 기온이 낮은 상태에서는

    오래 주차시 배터리가 방전이 될수 있어요

    그래서 가끔 시동 걸어주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    자동차나 기계나 자주 작동을 해주고 운행을 해줘야

    문제가 발생하지 않습니다.

    모든 기계는 닥고 조이고 기름칠을 해주고 작동을 해줘야 한다는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 자유로운웜뱃98입니다.

    저랑비슷하시내요.

    집에 차가 2대다보니 하나는 거이 주차장에 있습니다.

    오래두시면 배터리가 쉽게 방전되며 또한 자동차 수명도 짧아지며 자동차 타이어가 않좋아집니다.