자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.14

자동차를 시동도 안 걸고 오래 방치하면 문제가 없을까요?

자동차가 있는데 회사도 가깝고 외출을 잘 안 해 주차장에 한없이 세워 두는 편인데 이렇게 자동차를 시동도 안 걸고 오래 방치하면 어떤 문제가 생길까요 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 웃기는망뚱어입니다.

    어떤 기계이든 사용을 안하게되면 녹이 발생하거나 부식이 생길수있습니다.

    배터리도 방전위험도 있구요 3일에 한번정도는 시동을 켜서 환기도 좀 시키고 하시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    밧데리 방전 됩니다 밧데리 성능에 따라 다르지만 1달에 한번씩은 운전해 줘야 방전 안 됩니다