자동차생활
탈퇴한 사용자

운행을 안하더라도 차량을 주기적으로 시동을 걸어주어야 하나요?

요즘은 차령 운행이 좀 뜸해서 주차장에 세워두는 기간이 많은데요. 그런데, 이렇게 장시간운행없이 세워두면 방전된다고 하는데, 운행을 안하더라도 차량을 주기적으로 시동을 걸어주어야 하나요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.23

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네, 주기적으로 시동을 걸어주셔서 일정 시간 걸어주어 배터리방전이 안되게 보호 하는 것이 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한타킨239입니다.

    차량의 cc가 높을수록 방전의 위험성이 있습니다 운행을 하지 않더라도 3일에 한번씩 시동을 걸어주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    차량운행을 안해도 장시간 주차를 하면 방전이되요. 겨울에는 일주일에 한번정도는 꼭 시동을 걸어주세요.^^