자동차생활
탈퇴한 사용자

차량을 장기간 방치시 시동을 걸주는게 좋을까요?

요즘에 차량운행을 많이 안하다보니 길게는 2주 짧으면 1주일 이렇게 놔둡니다. 그런데 자꾸 방전될까봐 걱정되어 2~3일정도에 한번씩 5분정도 시동을 걸어주는대요 이 조차도 효과가 없을까봐 여쭤봅니다.

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37223.01.16

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 차량을 오랫동안 운행하지 않으면 배터리가 방전될수도 있으니 질문자님처럼 2-3일에 한번정도 시동을 걸어주시는 것은 아주 좋습니다. 관리를 잘 하고 계신거 같네요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자동차를 장기간 방치하면 관리하는 차원에서

    썩 좋은점이 없습니다

    그렇다고 2~3일 한번씩 걸어주는 것도

    좋지만 일주일에 1번만 시동을 걸어주어도

    좋을듯 합니다