단단한두더지139
단단한두더지13922.11.27

차를 자주 안 탈때는 시동을 얼마나 자주 몇분 걸어줘야할까요?

차를 자주 안 탈때는 시동을 얼마나 자주 몇분 걸어 줘야 할까요?

오래두면 방전돼서 시동이 안걸리더라고요.

방전 안돼게하려면 어떻게 할까요?

  • 안녕하세요. 털털한박각시111입니다.

    가솔린이나 경유의 경우 시동을 켜고 예열은 1~2분이면 충분합니다.

    그러나 한번 탈때 1시간 이상을 운행했는데도 충전이 안된다면 밧데리를 갈거나 차를 수리하는데 맡기는걸 추천드립니다.

    특히 겨울에 추위에 방전이 잘된다면 개인용 스타터를 사시는것도 추천해드립니다.