성형외과건강상담
오드리델번
오드리델번23.02.05

코수술 하고 싶은 1인입니다 위험한건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

코수술 심하게 위험한건가요?

코수술 하고 싶은 1인입니다

위험다고들 하던데요

어느정도로 위험한지요?

요즘 미용으로 많이들 하던데

크게 위험한 부담은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 수술 종류에 따라 위험도가 달라질 수는 있겠지만 코수술중에서는 크게 위험한 수술은 없습니다.

  • 안녕하세요.

    코골이 수술이 아주 위험한 것은 아니지만 수술을 통해 반드시 효과가 있다고

    장담하지는 않는 것이 사실입니다. 대개의 경우, 수술 후 30% 정도에서 효과를

    보게 되며 코골이의 원인이 다양하기 때문에 수면 양압기 등의 치료를 받기도

    합니다.