지구과학·천문우주학문
고요한스컹크275
고요한스컹크27523.05.11

공룡이 실제 존재했다고 생각하시나요?

인녕하세요

백악기 티라노 사우루스 이런 말 들어보고

옛날 화석에서 흔적들 말하면서 공룡이 존재했을 거라고 얘기하는 분들 계시는데

과학하는 분들은 진짜 지상에 그렇게 큰 공룡들이 존재했다고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    일단 화석이란 형태로 존재하기 때문에 추측하는 것입니다.

    다만 지금 우리가 알고 있는 형태가 아닐수도 있습니다.

    뼈를 기반으로 현재의 동물을 기준으로 형태를 추측하는 것으로 알고 있습니다.

    실체를 정확하기 알 수 없기 때문에 그렇게 복원된 형태를 사용하고 있는것이지요

    실제 공룡이 있었다 하더라도 지금 우리가 알고 있는 모습과는 다를 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    화석등이 발견 되었으니...

    학계에서는 실존했다고 주장하고....

    종교계는... 아니라고..하죠...

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 네, 과학적 증거는 지구 상에 실제로 거대한 공룡들이 존재했다는 것을 지지하고 있습니다. 과학자들은 고생물학, 지질학, 생물학 등 다양한 분야의 연구를 통해 공룡들의 존재와 생태에 대해 상당한 양의 정보를 수집하고 분석하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    공룡이 실제로 존재했다는 근거가 화석입니다

    옛널에 살던 공룡이 죽어 땅에 묻혀 화석이 되어 우리가 알 수 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    많은 지층에 존재하는 거대 뼈의 화석과, 현존하는 동물들의 진화점을 되돌려보면 실제 존재했을 것으로 여겨집니다.