생물·생명학문
환한물소134
환한물소13423.02.12

공룡은 실제로 생존했었나요??

안녕하세요.

요즘 부쩍 공룡에 관심이 많이생기는데요??정말 다양한 종류의 공룡이 있던데 이것들은 실제로 존재했나요??어떻게 우리가 알수있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    화석의 발견을 통하여 과거 지구에 공룡이 존재하였다는것을 알아내었습니다

    여러가지 증거들이 밝혀져 실제로 존재하였을것으로 보고 있습니다

  • 공룡(恐龍, 영어: dinosaur)은 공룡상목(恐龍上目, 라틴어: Dinosauria 디노사우리아 ) 동물들을 통틀어 일컫는 용어이며, 이러한 의미로 쓸 때는 일반적으로 공룡으로 간주되는 익룡, 어룡, 수장룡은 포함되지 않는다. 공룡은 삼첩기 후기에 출현하여 2억 여년 넘게 전 세계에 걸쳐 번식하며 지구상의 주된 육상동물로서 진화하다가 백악기에 멸종됬습니다.