시크한타킨31
시크한타킨3123.05.09

LED 조명의 수명이 어느정도 인지 궁금합니다.

작업현장의 조명을 LED 조명으로 교체를 생각중에 있습니다. 기존 조명보다 금액이 조금 높은거 같아서 고민인데, LED 조명등은 수명이 어느정도 인지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 유후라이기기기다리며람402입니다.

    LED 수명은 2만에서 5만시간입니다. 일반등보다 에너지 효율이 높아서 수명이 길~죠!

  • 안녕하세요. 행운의딱새233입니다.

    LED 조명의 수명은 일반적으로 3만~10만 시간 정도랍니다. 또한, LED 조명은 일반 전구에 비해 저전력 소비와 발열이 크지 않으며, 효율이 좋아 에너지 절약에 기여를 할 수 있습니다. LED 조명의 수명을 더욱 늘리기 위해서는 일정한 청소가 필요합니다. 먼지와 오염물질이 LED 칩에 덮이면 불빛이 어둡게 나올수 있으므로, 정기적으로 청소를 하는게 좋습니다