귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.26

휴대폰을 한번씩 꺼주면 좋다던데 왜 그런가요?

휴대폰을 한번씩 꺼주면 좋다고 하던데요..

어떤 이유로 휴대폰을 한번씩 꺼주면 좋은건지요?

왜 그런지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. Trail Blazer입니다.

    핸드폰도 컴퓨터처럼 소프트웨어가 메모리를 점유하여 실행을 합니다.

    따라서 장시간 핸드폰을 사용하면 소프트웨어 메모리 점유율이 늘어나서 특정 소프트웨어만 하드웨어 메모리를 점유하게 됩니다.

    결국 다른 소프트웨어를 실행시키게되면 먼저 실행시킨 소프트웨어가 하드웨어 메모리를 점유하고 있어서 소프트웨어 실행에 영향을 받게됩니다.

    그래서 핸드폰 사용에 영향을 받게 되므로 휴대폰을 한 번씩 꺼주면 메모리 과점유 현상을 낮추어 휴대폰 관리측면에서 좋다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 순수한동고비185입니다.

    제 생각에는 핸드폰도 전기장치이니 한번씩

    꺼놓고 있는것이 좋지 않을까 생각이 듬니다.