휴대폰을 한번씩 꺼 주어야 좋다던데 왜 그런가요?

휴대폰 as센터나 매장에서 항상 휴대폰을 한번씩 꺼주었다 키라고 하는데 이유가 무엇인가요?

단순히 전자제품이라 그런건지 아님 다른 이우가 있는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 휴대폰 재부팅에 대하여 답변드리겠습니다.

  • 스마트폰 재부팅

    • 스마트폰도 컴퓨터와 동일한 구조로 동작을 하는데요. 장기간 사용하다보면 정상적으로 종료되지 못한 좀비 프로세스가 존재하거나 메모리 누수 등의 문제로 스마트폰의 자원(CPU, RAM)을 차지하는 경우가 있습니다.

    • 따라서 재부팅을 통해 비정상적인 프로세스를 정리해야 불필요한 동작에 의한 배터리 소모를 억제할 수 있습니다.

  • 일반적인 컴퓨터 형태의 운영체제(OS)가 탑재된 전자제품은 해당이 되며, 가전제품에 들어가는 엠베디드형 운영체제(OS)인 경우에도 마찬가지입니다.

    • 가끔 인터넷 은행에 설치된 현금인출기(ATM)나 광고스크린에 블루스크린이 발생된 경우가 있는데 이런 것들이 컴퓨터 운영체제와 드라이버 등의 문제로 발생되는 형태라 보시면 되겠습니다.

감사합니다.