아파트에서 층간소음때문에 골칫거린데 어떻게해야할까요

제가 낡은 아파트에 살아서 그런지 조금만 움직여도 밑에서 소리난다고 아우성 이에요 그래서 밑에층을 조용히해야할만한 방법이 없을까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

층간 소음이라면 일단은 일과시간동안, 보통은 9시까지는 양해를 부탁하시고

9시 이후에는 더욱 신경써서 지내셔야 합니다.

보통은 양말이나 슬리퍼를 착용하고 생활하고 늦은시간에는 가구를 옮기거나 하는 일은 하지 않아야 합니다.

아이가 있다면 매트를 깔아서 소음을 줄여보는 방법도 있습니다.

    안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    오래된 건물은 어쩔수가 없더라구요.

    실내화를 착용하시고 거실에는 매트를 까는것도 도움이 됩니다 층간소음 정말 해결하기 어렵죠