기타 고민상담고민상담
까칠한콜리272
까칠한콜리27222.11.21

층간소음 때문에 스트레스에요 어떻게 해결할까요?

오래된 아파트에 살고있는데 방음이 약하고 그리고 윗층에서 층간소음이 너무 심하네요

처음엔 쪽지를 붙혀놨는데 한동안 조용하다가 다시 시끄럽습니다 걸어다니는 소리 코고는 소리 티비소리 진동소리 문닫는 소리 미치겠습니다 해결방법이 있을까요? 찾아가면 불법인가요??

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    저도 예민한 성격(?)이라서 층간소음에 상당히 민감한 편이에요

    참고 지낼 수 있다면 좋겠지만 그로 인해 받는 스트레스가 너무 심하다면

    관계 개선이 어렵다면, 이웃사이센터(국가소음정보시스템) 도움을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    요즘 층간소음이 사회 문제가 되는 경우가 많잖아요. 서로 상대의 입장에서 배려를 해주신다면 층간소음에 대한 스트레스를 줄일수가 있을꺼에요. 소음 방지 매트등을 사용하여 소음을 줄일수도 있구요.

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.층간소음 정말 스트레스받죠!

    윗층에 격하게 항의해도 서로감정만상할수있으니 속이답답해도 윗층입주자분들께 정중하게 부탁드리는게 어떨까요?

    정말 답답하시겠네요

  • 안녕하세요. 은혜로운꽃새5입니다. 저는 우선 윗층에 정중하게 편지를 사용해서 걷는소리와 밤에 너무시끄럽습니다라고 말을적어서 문앞에 붙여놨습니다