층간소음 문제 어떻게 해야할까요

조금 오래된 아파트에 살다보니 층간소음이 발생하게 되는데 아래층에서 아침에 건는 소리 문 여는 소리가 신경이 쓰인다고 민원을 제기 했다고 하는데 정말 어떻게 해야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

걷는 소리는 조금 조심하시든 아니면 매트하나 깔아두면 해결됩니다

그리고 문소리는 WD-40을 구매하셔서 바르시면

부드럽게 열리고 소리도 덜 날겁니다

대신 닫는 쿵쿵 이런 소리가 문제라면 이것 역시 조심하셔야 할 것 같습니다

서로 감정틀어져봤자 좋지 않을 것 같습니다