유연한재칼263
유연한재칼26324.02.20

층간소음이 심할경우 어떻해 원활하게 해결할수가 있나요?

윗집에서 발걸음소리나 쿵쿵하는 소리드이 심하게 들려요. 새벽까지도 들리네요. 아파트 관리실에 문제점을 제기해도

소용이 없는데, 이럴경우 어떻해 해결해야될까요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    직접 나서는 것은

    위험하고

    법적으로도 보호받기 힘드니

    관리사무소에 이야기 계속해요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    직접전화하시면 싸움나니 관리실에 경고방송내보내달라고 하시고 그래도 심하면 층간소음중재위원회가 지역별로 있는데 도움받아보세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    직접 찾아가서 이야기를 해보시고 안된다면 국가소음정보 시스템 층간상담센터에 문의를 해보는것이 좋을듯 해요