수줍은개미새76
수줍은개미새7621.04.09

층간소음 해결할수 있는 방법이 있을까요?

윗 집 층간 소음이 주간에도 그렇고 저녁을 지나 새벽한 2시까지는 층간소음이 꾸준히 있습니다.

제가 민감 할수도 있으나 걸어다니는 소리는 그렇다고 치는데 먼가를 떨어뜨리는 쿵쿵 하는소리 부터 무언가가 굴러가는소리까지 등등등 이러한 소음이 새벽까지 되는데.....해결할수 있는 방법이 있을까요?

관리실에서는 싸움으로 번질까 절대 직접 올라가지 말라고 하고 민원 넣는고 이제는 지쳤네요...

좋은 방법 있으면 알려주세요....ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 층간소음 때문에 고민이시군요. 요즘에 하도 층간소음으로 문제가 많이 발생합니다. 법적으로 제제 사항은 없지만 관리사무소에서도 해결이 안된다면 공동주택관리 분쟁조정위원회, 또는 환경분쟁조정위원회, 국가소음정보시스템 등을 통해서 조정을 할 수 있고 민사소송을 진행할 수도 있습니다. 감사합니다.