기타 고민상담고민상담
RUhappy
RUhappy23.08.31

층간신음문제는 어떻게 해결해야할까요?

층간소음이아니라 층간신음소리입니다...........

우선 제가 살고있는집은 소리를 지르는게 아니라면 옆집 윗집소리가 안들리는 방음이 괜찮게 되어있는집입니다.

옆집 떠드는소리도 안들리고 복도에서 현관문 닫는 소리만 집중해야지 들릴랑말랑하는데..

새벽 3시인 지금 윗집에서 신음소리가 세상 떠나가라 들려서어떻게 해야할지 고민입니다...

한 두 번이아니라 일주일에 한 번꼴로 새벽마다 신음소리가 들리는데 어떻게 해결해야할까요?

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    돌려서 얘기해보시는게 좋을 것 같습니다.

    일부러 찾아가지는 마시고 엘레베이터같은 곳에서 보면 신혼이신가봐요? 아니면 새벽에 잠이 없으신가봐요? 등으로 말이죠.