기타 고민상담고민상담
네이버2344
네이버234422.11.27

층간소음 윗집에 이야기해도 나아지지않습니다 어떻게해야하나요?

아파트가 오래된편이고 방음이 잘 안되는 아파트라서 조금만 시끄러워도 소리가 잘 들립니다

그래도 아침 일찍 싸우는 소리나 새벽에 떠드는소리가 점점 심해지네요

어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    저같으면 그냥 이사가버릴 것같아요

    제일꼭대기나 아니면 단독주택같은데로요,딱히해결법은 어렵겠어요..

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    층간소음을 참 해결하기가 어렵습니다. 층간소음 문제를 일으킨 집에 올라가서 부탁해도 들어주지 않고 아파트 관리 사무소에 민원을 제기해도 들어주지 않기 때문이지요.

    층간소음 이웃사이센터 라는 곳에 신고 하셔서 방문한다면 및 소음 측정 서비스를 받도록 하세요

    중앙 공동주택관리 분쟁 조정위원회에 요청할 수 있을 것입니다.