등산·클라이밍취미·여가활동
풍족한문어155
풍족한문어15523.06.10

등산은 어떻게 해야지 땀이 덜나나요?

등산을 할때 조금 효율적인 방법을 알고싶어요 만약에 그것이 체질상 문제라면 어떻게 해야 하나요? 정말 궁금합니다. 등산에 대해서 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    등산시 코스는 최대한 그늘진곳과 발을 지면과 맞다을떄 뾰족한부분부보다 평탄한곳을 디디면서 최대한 피로감이 덜가게하시는게 좋습니다.

  • 등산 중 땀은 정말 상쾌한 기분을 느끼게 해주기 때문에 많이 흘리는 것도 좋습니다. 저도 매주마다 산행을 하며 굵은땀을 흘리는데 산행을 마치고 나서 알탕이나 집에와서 샤워를 하면 정말 꿀맛을 느끼는 것 같아요. 하지만 땀을 조금만 흘리고 싶으시다면 계곡이 흐르는 등산로를 따라 트래킹을 하는 산행이 가장 좋습니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 보내세요.