등산·클라이밍취미·여가활동
밀캅공화국
밀캅공화국23.03.28

등산 잘하는 방법이 어떤것이 있을까요?

등산을 잘 하는방법이 있을까요 ,

남들은 산에 잘 올라가는것 같은데.

나만 힘든것같고 .스틱을 사용하면

도움이 될까요,

나만 다리가 아픈것같고

나만 숨 차는것같아요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    처음부터 잘하는 사람은 없습니다.

    등산을 잘하는 사람은 등산을 많이 다녀보시거나 기초체력이 뛰어난 사람들 이겠죠.

    너무 처음부터 급하게 서두르지 마시고 산을 즐기시가 보면 언젠가 나도 고수가 되어 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 처음부터 잘하는 사람에 페이스를 따라갈 필요는 없습니다.

    힘들면 충분히 쉬어가면서 자신만에 페이스를 만들고

    꾸준히 하다보면 확실히 산타는데 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산을 꾸준히 하면 지금과 같은 증상들은 모두 사라집니다.

    처음이라 힘든건 모두 다 똑같습니다. 남들과 같이 갈려고 하지말고 본이 페이스대로

    유지하면 됩니다. 그리고 처음부터 가파르고 험준한 산을 등반하면 쉽게 등산을 포기할수

    있으니 주변의 나즈막한 산을 주기적으로 타면서 등산에 흥미를 느끼면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    스틱을 사용하면 무릎의 피로도를 낮춰주고요.

    처음부터 잘한사람은 없어요.꾸준히 다니면 등산 잘 다닐거예요.