등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.24

등산할때 부상을 방지하기 위해서는 어떤걸 하면 좋을까요?

안녕하세요! 제가 등산을 시작하려는데 허리도 좀 안좋고 그런데 등산시 부상을 방지하기 위한 도구나 행동은 어떤게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    등산 전 몸을 충분히 스트레이칭하여 등산시 갑작스럽게 움직여 관절에 무리가 되지 않도록 합니다. 그리고 등산스틱을 이용하여 체중이 무릎에 집중되지 않고 분산될 수 있도록 하세요. 또한 급하게 오르거나 내려오지 말고 자신의 체력과 호흡에 맞게 천천히 등산하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산을 하기전에 허리와 무릎등을 충분히 스트레칭을 해주세여. 그리고 무릎이나 허리가 안좋으면 보호대를 꼭 착용하세요.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    미끄러지는 걸 방지하기 위한 도구인 아이젠,

    미끄러지지 않고 방수가 되는 등산화,

    그리고 현재 무릎이나 허리 상태에 맞게 허리 보호대, 무릎 보호대, 등산 스틱 등의 도구를 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한양19입니다.

    등산 전 준비운동이나 스트레칭을 충분히 하시고 등산 스틱을 이용하여 등산하면 부상 방지에 도움이 됩니다. 자세한 스트레칭 영상은 유튜브에 검색하시면 친절하게 나옵니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    일단 제일중요한건 스틱을 구매하시고 등산 전용 압박두꺼운 양말및 등산 전용 운동화를 구비하시고 간단한 간식거리와 물정도 챙기시면 됩니다 눈비 오는날은 왠만하면 등산 안하시는게 좋구요