등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.15

등산할때 타박상을 막기위해 어떻게 해주는것이 좋을까요?

등산할때 타박상이 잘일어나서 저는 좀 등산하기가 두려운데 타박상이 발생하지않게 하기위해서 어떻게 해주는것이 좋을까요???

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    노출이 되거나 돌출되어 있는 신체의 부분을 보호할 수 있는 보호장구들을 착용해주세요.

    무릎보호대나 팔토시등을 꼭 해주시고 몸의 중심을 잡아주는데 도움이 되는 등산스틱도

    함께 챙겨서 등산에 임해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    타박상이 자주 일어나는 부위에 보호 장구를 착용하고 가십시오. 장갑, 어깨 보호대, 무릎 보호대 등을 구비하시고 몸을 잘 지키시기 바랍니다. 거추장 스럽다고 해도 장갑만이라도 착용하시고 즐거운 등산 되시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    타박상은 주로 미끄러운 곳에서 크게 넘어질 때 발생합니다. 가급적 보폭을 좁게 하고, 방수가 되고 쉽게 미끄러지지 않는 등산화를 착용하며, 눈이나 비가 오는 날 혹은 온 뒤 미끄러울 때는 등산을 자제하심이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 우선 등산스틱을 사용해서 내려올때 하중을 최대한 줄여서 타박상을 그리고 등산전에 스트레칭 도 중요합니다