등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.16

등산을 안전하게 하는 방법은 무엇인가요?

등산은 아무래도 운동이다 보니 부상을 피할수 없는데요등산중에 안전을 위한 주요팁은 무엇이있고 부상시에 어떻게 대처하나요??

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    안전한 등산을 위해서는 일단 산을 오르기전에 충분히 스트레칭을 해줘야 합니다.

    그리고 정해진 등산로만 다니는게 좋습니다. 이렇게 등산을 하는데도 부상을 입게 된다면

    최대한 빨리 119로 신고하여 구조를 받아야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산전후로 스트레칭을 충분히 해서 근육을 이완하시고 정해진 등산로로만 등산을 하세요. 부상을 당했을 경우에는 부상정도를 파악하기전까지 움직이지마시고 거동이 안될정도면 구조요청을 한 후 그자리에서 기다리세여.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.등산시 반드시 등산화를 착용 해야하며 정해진 등산로를 이용해야 합니다 비상시 신고 할 수 있도록 핸드폰과 여분의 바데리 현재 위치 확인 등이 필요 합니다 해지기 1시간전에 하산 합니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.본인이 등산경험이 부족하다면 산이 그리 높지 않고 길이 험하지 않는곳이 좋습니다. 기타 보온과 등산장비 및 구급약품을 준비한것도 좋은방법입니다.