등산·클라이밍취미·여가활동
유연한꽃새271
유연한꽃새27123.02.06

등산을 할때 안전수칙을 알려주세요

안녕하세요

등산을 하는 것도 중요하지만 다치지 않는 것도 중요하다고 생각합니다

이에 대비해서 등산할때 다치지 않기 위해 알아야할 안전수칙이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산하실 때 안전을 위한 기본수칙은 지정된 등산로를 통해 등산을 하는 것이 기본입니다. 그리고 낙상사고나 미끄러짐 사고 방지를 위해 등산화를 착용하고 스틱을 지참하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    옷은 되도록 기능성 등산복을 입어주시구요. 물과 간식을 챙겨주세요. 휴대용 베터리 필요하구요. 낙오 되었을때 대비한 안전대책 같은 자료나 영상을 많이 보시기 바랍니다.