아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.14

볼링에서 공이 휘어져 들어가는 건 손목으로 하는 건가요?

볼링 경기나 볼링을 잘 치시는 분들이 던지는 걸 보면

공이 우측이나 좌측 끝라인까지 갔다가 중앙쪽으로 휘어져 들어가던데

저렇게 휘어져 들어가는 공은 손목으로 회진시키는 건가요?

아니면 팔의 자세로 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 선한노린재47입니다.

    볼링공 마다 내부에 코어가 있어 무게중심 위치를 다르게 공을 제작합니다. 그래서 어떤공으로 하느냐에 따라 회전하는게 제각각입니다 그리고 볼링 레일에 기름이 칠해져 있는데 이 기름양에 따라서도 회전이 다름니다. 레일 끝에는 기름을 바르지않아 마찰력에 의해 회전력이 더 강합니다 이런것을 토대로 공이 휘어져들어가는 것이며, 레일의 기름양에 따라 손목스냅이나 손가락으로 살짝 튕기는 방법으로 원하는 존으로 공이 굴러가도록 하는거랍니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    손목을 쓰기도하지만

    대부분은 볼링공 자체의 코어가 회전을 넣어주는 작용을 합니다.

    코어가 있는 볼링공은 다 개인 볼링공들입니다.