빨간궁둥이원숭이
빨간궁둥이원숭이23.10.03
보조배터리 배가 부풀어 오르면 버려야 하나요?

보조배터리가 사용안하고 놔뒀더니 배가 불러 있는데 버려야 하나요? 작동은 하는데 계속 써도 되나요?

폭발위험이 있다고 하는것도 같던데 건전지 버리는데 버리면 되는거죠?

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    이건 보조배터리의 수명이 다해서 그런겁니다ㅜㅜ

    위험한 상태이니 아깝더라도 다른 배터리를

    구매하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 보조배터리가 부풀어올랐다면 사용상에 문제가 없어도 화재의 위험이 있어서 빨리 버리시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배터리를 여러 판을 압착해서 제조하는데 오래 되거나 불량인 경우 사이가 벌어져서 부풀어 오릅니다.

    폭발의 위험이 있으니 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    보조배터리가 부풀어 올랐다면 아무래도

    수명이 다 되어서 부풀어오른것이므로

    패기처분하는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 폐비하시는게 좋습니다. 수명이다하거나 이상충전시 부풀어올라요 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    부풀러 올란건 사용하시면 안되고 버리셔야합니다. 충전하거나 사용시에 폭발하여 화재나 다칠수있습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    보조배터리가 정상적으로 충전이 되지않고 지속된다면 충전기능이 상실되었다는 신호로 사용 불가능 합니다

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    전자제품 같은 경우 외관상 기존과 다르다는 게 보인다면
    웬만하면 처리를 하시는 게 좋습니다.
    사용하지 않는 걸 권장드립니다.