정직한개개비175
정직한개개비17522.12.04

휴대용 보조 배터리 배가 불렀는데 방치하면 터지나요?

휴대용 보조 배터리가 잘 사용하다가 어느날 보니 배가 불러 있습니다. 배가 불렀지만 사용도 가능합니다.

배가 불러 어느날 터져서 불이날까 불안도 하고 그냥 방치 중 입니다.

가만 나두면 터질까요? 아님 터지기 전에 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    당장 터질지, 오래 사용할수 있을지 아무도 장담하기 힘듭니다.

    터지고,불날 확률이 정상적인 제품보단 높습니다.

    이런 위험을 감수하고 사용하실지,폐기 하실지는 본인이 결정하셔야 합니다.

    참고로 전 폐기를 추천 합니다

  • 안녕하세요. 기막힌말벌69입니다. 배터리가 부풀어오른건 사용기한이 지낫거나 보관방법에 문제가있는거라 폐기하셔야합니다

  • 안녕하세요. 영악한어치63입니다. 저도 보조배터리(샤오미) 배불뚝이 상태로 3년정도 더 썼는데 아직 까지는 문제가 없었습니다.