정형외과건강상담
단호한미어캣159
단호한미어캣15921.12.11

혈관주사맞고 팔이 아프고 부엇는데 이런 경우 있나여?

골다공증 혈관 주사로 3게월짜리 3번쩨 맞앗는데요. 지난 목욜에 맞고 금욜부터 조금씩 아픈듯하다 어제 저녁엔 좀 많이 아파 보니 그 자리가 부엇습니다. 첨엔 괴안앗고 두번째 좀 당기는듯 뻣뻣햇엇는데 이번에 븟고 아픕니다. 다음엔 다른 방법으로 바꿔 달래겠지만 이런경우가 있는지 궁급합니다. 참 이번엔 맞을 당시도 많이 아팟습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정맥염일 가능성이 높겠습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 혈관 주사, 즉 정맥 주사를 맞게 되면 일시적인 정맥염이 생기면서 붓기 및 통증이 생길 수 있습니다. 또는 주사제가 목표했던 바와 달리 혈관 내가 아닌 주변으로 세었을 가능성도 충분히 있습니다. 주사 맞은 병원에 방문하시어 이상 여부를 확인 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    혈관 주사를 맞게 되면 혈관통이 생길 가능성이 높습니다. 특히 3개월마다 접종하는 주사인 비스포스포네이트의 경우 혈관 밖으로 약물이 새어 나가면 통증이 심하게 나타날 수 있답니다. 너무 걱정하지는 마시고 냉찜질과 소염 진통제를 복용하면서 지켜보시면 좋아질 겁니다. 일단 확인을 위해서는 접종한 병원에 가보시면 좋구요. 증상이 반복된다면 데노수맙 주사제로 바꾸는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    혈관주사를 맞으시고 그 주변이 붓고 통증이 있는 경우는 정맥염등이 발생했을수도 있기 때문에 주사를 받으신 병원에 내원하시어 접종부위에 대해 확인을 해보시는 것이 좋을것 같습니다.

    감사합니다.