치과건강상담
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.09.20

양치질 보통 어떻게 하시나요 치솟질만 하시나요 아니면 그외 치간치솔 및 치실을 사용하는지요?

치솔질만 하고 보통은 그외 다른 방법은 사용하지 않는데 뭐가 치솔질 후 잇몸을 보면 딱딱한 부분은 없어지지 않더군요,,손톱으로 글그면 나오는데 치솔질로는 제거가 어렵습니다.1년에 한번정도 스켈링 하는데 매일 치솔질 및 이관리 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    기상시, 매식후, 취침전 칫솔질을 합니다.

    칫솔, 치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 깨끗하게 유지해야 합니다.

    정기적으로 검진, 스켈링을 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.