기타 고민상담고민상담
띵띵땅땅땅
띵띵땅땅땅23.07.30

몸의 특정부위만 끈적거려요...

여름이어서 땀도 많이 흘리니까 그래서 끈적거리는거겠지 했는데

이게 샤워를 해도 항상 목,얼굴 부위와 종아리부분만 끈적거리는게 남아있습니다... 물 온도차이는 아닐까 했는데 그것도 아닌거 같더라구요.. 이것때문에 땀도 유독 더 많이나는것 같습니다.... 어떡해야할까요..??

  • 안녕하세요. 잘난발발이294입니다.

    데오드란트를 써 보신적은 있나요?

    스프레이형으로 쓰시면 돌아다니실때

    끈적임은 덜 하실겁니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    긴장을 하거나하면 유독 땀이 많이 나는 부위가 있습니다.

    그걸 신경쓰다보니 더 땀이 나는 악순환이 생기게되죠.

    체취가 신경쓰이시면 데오도란트를 쓰시거나 파우더등으로 관리하시면 좀더 나으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    아예 피부가 노출되있는거보다는 땀흡수가 잘되는 의류를 착용하고 있는게 좋다고 합니다