moon디야
moon디야22.09.22

우리몸의 때는 왜생기는걸까요?

목욕을하다 갑자기 문득 생각나서 글올립니다

때를 밀고 또 시간이 지나면 또 나오고 또 나오고..

때가 왜 생기는걸까요? 그원리가 궁금

  • 안녕하세요. 진실한 프로도입니다.

    헌피부가 벗겨지고 새로운 피부가 생성되는 원리 입니다

    뱀처럼 허물을 벗는 개념으로 생각하시면 되요

    자극이 많을 경우 그부위가 더 활성화되구요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    우리몸은 피부를 보호 하기위해 각질층이 생성됩니다. 각질층은 세균으로 부터 피부를 보호하는 역할을 하는데 이중 죽은 각질층이 때가 되는겁니다. 목욕하실때 때는 너무 세게 밀지 마시고 부드럽게 밀어주셔야 각질층이 손상되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정보수집가입니다.

    피부 표피 부분에 있는 세포들이 시간이 지나면 죽게 되되는 그 죽은 세포들이 쌓이고 쌓여서 만들어진 층을 우리가 목욕할때 밀면 때가 되는겁니다.