갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.25

몸에 때가 생기는 이유가 무엇인가요?

오랫동안 때를 배끼지 않으면 몸에 때가 생기던데 때가 생기는 이유가 무엇인가요?

매일매일 샤워하는 것과 별개로 때가 생기던데 근본적인 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 고독한에뮤202입니다.

    때는 우리 몸에서 떨어져 나간 죽은 피부의 조각이에요. 우리 피부의 맨 위는 각질층을 이루고 있어요. 우리가 목욕을 할 때 밀어서 떼어내 버리는 것은 바로 이 피부의 각질층입니다

    우리 몸에서는 우리가 모르는 사이에 죽은 피부 조각이 떨어져 나가고 있습니다. 때는 죽은 지 오래 된 각질층 중에 몸에서 떨어져 나가지 못하고 몸에 붙어 있던 것입니다