갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.03

사람의 몸에서 때가 생기는 이유가 무엇인가요?

매일매일 샤워를 하는데도 불구하고 때가 생기는 이유가 무엇인가요?

샤워하는 것과 몸에서 나오는 때는 서로 관련이 없는 건가요??

  • 안녕하세요. 부지런한까마귀524입니다.

    피부가 비정상적으로 빨리 만들어낸 각질이 뭉쳐 밀려나오기 때문이라고합니다. 때는 피부 가장 바깥층의 죽은 조직으로 이뤄진 각질이 뭉쳐진 것입니다.