돌직구
돌직구22.10.03
몸에서 나오는 피부의 때는 왜 발생하는지요?

하루에 샤워를 아침. 저녁 하는데요 머리감으면서 물로만 행구는데요. 일주일에 한번 정도 때 수건으로 문질보면 때가 많이 나오는데요. 때가 왜 발생하는지 와 때가 거의 않 나오는 분도 있던데 사람에 따라 차이가 발생 하는지요?

  • 안녕하세요. 신기한크낙새276입니다.

    세포의 가장 밑 부분에서는 끝없이 새로운 세포가 만들어져서 위로 밀어 올려지고 있습니다.

    그리고 세포의 가장 윗부분은 세포가 낡아서 죽어버리기 때문에 그 죽는 세포의 분량만큼 매일

    조금씩 벗어져 떨어지고 있는 것입니다.

    그것이 때의 주성분이며 여기에 여러가지 먼지도 포함되어 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다.

    세포가 죽고 생기고 하면서 죽은 세포가 올라오는거 아니면 노폐물이 구멍으로 땀구멍으로 빠져나오는거 아닐까요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.사람마다 차이가 있겠지만,피부를 통해서 나온 땀,노폐물이 피부에 쌓여서 생긴걸로 알고있어요.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    때가 나오지 않는 사람은 없습니다. 때는 우리 몸의 노폐물이 땀을 통해 배출되면서 우리 몸에 달라붙어 말라버린 찌꺼기의 모음입니다. 누구에게나 때가 있지만 자주 씻는 사람과 덜 씻는 사람의 차이가 있지요. 샤워를 하면서 때수건을 이용하여 간단하게라고 때를 밀어주는 사람은 때가 적은 것처럼 느껴지지요.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다.때는 우리 몸에서 떨어져 나간 죽은 피부의 조각입니다. 우리 피부의 맨 위는 각질층을 이루고 있어 우리가 목욕을 할 때 밀어서 떼어내 버리는 것은 바로 이 피부의 각질층입니다.

    우리 몸에서는 우리가 모르는 사이에 죽은 피부 조각이 떨어져 나가고 있습니다. 때는 죽은 지 오래 된 각질층 중에 몸에서 떨어져 나가지 못하고 몸에 붙어 있던 것입니다